Cпецпроекты

Пропустить по стаканчику: 8 баров Киева с террасами


0 355 84
Хвала небесам, современный мир давно ушел от советской формулы бара как места с уставшей продавщицей водки с подгулявшим лимоном. Теперь правила диктует европейская барная культура.

Редакция bit.ua совместно с крупнейшим мировым производителем алкоголя премиум-класса Diageo выбрали восемь киевских баров с террасами, которые идеально подойдут для теплых летних вечеров. Именно здесь признанные классические и оригинальные авторские коктейли готовят профессиональные бартендеры, а концепция баров позволяет забыть о времени и остаться подольше.

N::B Cocktails Bar

ул. Михайловская, 13; пн — чт — 11:0002:00, пт — вс — 11:0004:00

Японский дворик N::B Cocktails Bar основывается на мировой традиции баров Nikka Whisky (Япония, Таиланд, Европа). Японская любовь к точности и лаконичности нашла воплощение и в интерьере, и в барной карте. В баре повсюду японские элементы декора, множество концептуальных деталей (например, панно, изображающие сад камней), и есть даже свой шоу-рум с японским холодным оружием. И барный инвентарь, и ножи, и мечи можно приобрести прямо в баре. Сам японский двори выполнен в стиле японского сада камней. Сюда можно прийти и на выступление музыкантов, и просто выпить коктейль летним вечером. Среди напитков есть и классика на основе виски Nikka, и авторские коктейли.

Что пить: Baker's Dozen

Состав: ром Zacapa 23, Amaro Montenegro, Giffard Fraise de Boise, Lemon Fresh, Sugar Syrup, Aromatic Bitter
 

Bottega

ул. Терещенковская, 13; вс — ср — 12:0023:00, чт — 12:0001:00, пт, сб — 12:0003:00

Bottega — это испанская кухня и tapas bars в стиле лофт. Интерьер еще дореволюционного здания создан украинскими архитекторами и дизайнерами, что создает необычное ощущение переплетения времени. Bottega находится возле парка им. Тараса Шевченко, большая терраса позволяет отвлечся от городской суеты и провести время в прохладной тени деревьев. В меню — более 20 видов тапасов (рыбные, мясные, вегетарианские на разных основах), паэлья, морепродукты, мясо, десерты — лаконично и целостно. Барная карта тоже составлена на основе вкусов Андалусии. Здесь есть и классика, и твисты на известные коктейли, и полностью авторские напитки.

Что пить: Kiwi Sour

Состав: джин Tanqueray, киви, фреш лайма, яичный белок

Pink Freud

ул. Нижний Вал, 19; вс — пн — 18:0001:00, пт, сб — 18:0002:00

Коктейльный бар Pink Freud расположен в небольшом дворике на Подоле. Здесь часто выступают музыканты, звучат самые разнообразные композиции, атмосфера легкая, собственный дворик в окружении старинных зданий Подола — очень просто расслабиться после рабочего дня и, как и завещал доктор Фрейд, быть счастливым здесь и сейчас. В карте преимущественно авторские коктейли от мастеров миксологии с самыми разнообразными вкусами и эффектной подачей.

Что пить: Camomile Martinez Cocktail

Состав: джин Tanqueray, Camomile Coitreau, вермут Dolon Dry, аперитив Cocchi Americano, Luxardo Bitter Bianco

CHI by Decadence House

Парковая дорога, 16; пн — вс — круглосуточно

CHI by Decadence House — ресторан, работающий 7 дней в неделю, и в то же время party place с большой летней террасой. С нее открывается вид на Днепр и левый берег. На выходных здесь устраивают масштабные вечеринки с лучшими Dj . Кухня в CHI индо — китайская адаптирована под европейские вкусы. Та же история с барной картой — коктейли несут в себе азиатские традиции, но отвечают ожиданиям украинских гостей.

Что пить: Cherry Tanqueray

Состав: Tanqueray London Dry, Cherry Shrub, Lemon Fresh

To Be

ул. Верхний Вал, 2а; вс — ср — 12:0002:00, чт — сб — 12:0004:00

To Be — ресторан-бар на Подоле. В заведении есть основной зал, бар, просторая терраса, кальянная и уютный балкон. Кухня основана на современных европейских трендах с вкраплениями Азии. Меню лаконичное, а барная карта имеет широкий выбор, так что благодаря фудпейрингу вы сможете подобрать идеальную комбинацию. В алкогольном меню нескольких разделов: классические коктейли, коктейли разных стран и авторские напитки. А еще в To Be невероятно широкий выбор в кальянной карте — более 700 видов табака. Поэтому вечер на террасе точно удастся — и кухня, и коктейли, и кальян этому только поспособствуют.

Что пить: Renaissance Éphémère

Состав: Tanqueray #10, Martini Extra Dry, Lillet Blanc, Crème de Violette, Chartreuse Yellow, Cardamon Craft Syrup, Lime Fresh

PR Bar

ул. Сагайдачного, 6а; вс — чт — 12:0001:00, пт, сб — 12:0003:00

PR Bar находится на Подоле и «пиарит» локальную гастрономию вместе с мировыми алкогольными трендами. В заведении есть 2 зала, здесь часто проходят вечеринки, дегустации, а слоган бара — Drink & Networking. Объединяет людей любовь к авторским коктейлям и разделению времени с единомышленниками. В баре представлены как авторские, так и классические коктейли, израильская, американская и европейская кухни. Непринужденная атмосфера и уютная барная стойка так и манят задержаться  подольше. Возле бара есть небольшая уютная терраса, где гости могут провести время на свежем воздухе (бар недалеко от Днепра), пообщатся и выпить освежающий коктейль.

Что пить: Caipirinia Berry

Состав: ром Zacapa 23, фреш лайма, тростниковый сироп, ягодное пюре

Южный Берег Киева

Труханов остров; пн — чт — 12:0000:00, пт, сб — 12:0006:00, вс — 12:0002:00

Название ЮБК говорит само за себя — это одно из лучших мест для вечеринки. Просторный танцпол, самая разная, но всегда качественная музыка, вечеринки каждые выходные — и ко всему этому авторские коктейли, которые только подчеркивают легкую и пляжную атмосферу. А то. что в бара етсь большая терраса на берегу Днепра делает его еще привлекательние — ведь можно устроить настоящую пляжную вечеринку на острове, провожая закат солнца, но не покидать при этом бар и всегда быть уверенным в качестве и вкусе как кухни, так и коктейлей. 

Что пить: Apple Pie Mint Julep

Состав: Bulleit Bourbon, яблочный сок, лаймовый фреш, сахарный сироп

WHITE Terrace by Kelembet

ул. Бассейная, 2а

Dancing restaurant WHITE Terrace by Kelembet находится в центре Киева. Интерьер легкий и современный, при этом лаконичный и создает ощущение свободы — ведь ресторан, по сути, большая терраса, накрытая белым куполом, под которым — просторный зал и большой танцпол. Это ресторан, концепцией которого является современная интерпретация классической средиземноморской гастрономии. Ее дополняет французская кухня и вкусовые элементы Южной Европы и Азии. Как ресторан WHITE Terrace работает с 9 утра, с этого же времени подают завтраки. Вечерами здесь живая музыка, а в пятницу и субботу WHITE Terrace превращается в большой танцпол. В коктейльной карте напитки часто с фруктовыми нотками, освежающие, идеально подходят для летнего вечера на большой террасе.

Что пить: Duchess

Состав: ром Zacapа 23, апельсиновый ликёр, кокосовый ликёр, пюре личи, вишнёвый биттер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: