Cпецпроекты

Пропустить по стаканчику: 8 баров Харькова


0 3799 111
Хвала небесам, современный мир давно ушел от советской формулы бара как места с уставшей продавщицей водки с подгулявшим лимоном. Теперь правила диктует европейская барная культура.

Редакция bit.ua совместно с крупнейшим мировым производителем алкоголя премиум-класса Diageo выбрали восемь харьковских баров. Именно здесь признанные классические и оригинальные авторские коктейли готовят профессиональные бартендеры, а концепция баров позволяет забыть о времени и остаться подольше. 

Beatnik bar

ул. Ярослава Мудрого, 36; ср — вс: 18:00–05:00

Концепция Beatnik bar основывается на культуре битников. Эта культура зародилась в 40-е, набрала популярности в 50-е в Америке. Основателями движения были писатели, которые носили темную одежду, шляпы, слушали джаз и верили не в американскую мечту, а в свободу. Beatnik bar — не speakeasy-бар, залы предоставляют вам возможность уединиться от остальных гостей, именно это делает его атмосферным. Здесь встречают каждого, рассказывают о битниках и концепции. Кухня не особо большая, но универсальная: легкие закуски, салаты, стейки, рыба. К меню планируют добавить рассказы о битниках и заведении. Среди коктейлей есть как авторские, так и классические, но с некоторыми доработками.

Состав: ликер Averna, бурбон Bulleit, портвейн, обожженная цедра апельсина

Benedict daily bar

ул. Сумская, 80; пн — вс: 13:00–02:00

Benedict daily bar не так давно на барной карте Харькова, но уже успел зарекомендовать себя как место с особой атмосферой, символом которой стала желтая входная дверь. Открывается бар в 11 утра, тем самым расширяя понятие гостей о времени посещения баров. Среди коктейлей есть и вечная классика, и оригинальные авторские напитки. Однозначные лидеры меню — фирменные хот-доги, а широкий выбор супов и стейков позволяет прийти сюда не только на коктейль, но и пообедать или поужинать.

Что пить: Old Pedro

Состав: Tanqueray № TEN, Pedro Ximinez El Candado, Martini Dry, Blue cheese

Moskvich bar

ул. Сумская, 19; пт и сб: 18:00–05:00, вс — пн: 18:0001:00

Moskvich bar — больше чем просто атмосферный бар. Он воплощение своих гостей: отличный парень, настоящий денди, заядлый гуляка, светский лев и мастер кутежа. В баре каждую неделю устраивают шумные вечеринки с лучшими диджеями и живой музыкой. Здесь подают вкусные авторские коктейли, а к ним мексиканскую, американскую и японскую кухню.

Что пить: Five o’clock

Состав: джин Tanqueray #10 настоянный на чае с бергамотом, свежевыжатый сок грейпфрута, биттер грейпфрут, свежевыжатый сок лимона, мёд, кленовый сироп, белок

Brilliant Bar

пр. Независимости, 10А; вс — ср:  13:00–02:00, чт — сб: 13:00–05:00

Свое имя Brilliant Bar получил благодаря названию коктейлей — они называются как известные бриллианты. Бар открылся в октябре и работает, чтобы радовать гостей вкусным и качественным алкоголем. В «Бриллианте» подают много авторских коктейлей, но есть и классические. Большинство позиций в меню — морепродукты, некоторые блюда разработаны Эктором Хименесом Браво.  

Что пить: Martinez

Состав: джин Tanqueray № TEN, вермут красный и вермут сухой Dolin, вишневый ликер Luxardo, Orange Bitter

SOVA BAR

ул. Культуры, 26; пн — вс: 11:00–06:00

SOVA BAR — это алкоголь, европейская кухня и ламповая атмосфера отдыха. У заведения отличная карта авторских коктейлей и вкусное меню. Здесь «пятница» начинается в четверг и длится до воскресенья: можно петь в караоке или танцевать под музыку лучших диджеев Харькова, не замечая времени. Одна из особенностей «Совы» — это один из немногих баров Харькова, где сохранилась традиция игры в барные кости.

Состав: Джин Tanqueray London dry, водка Smirnoff red #21, текила Jose Cuervo especial reposado, ликер Volare Sprizzer, сироп из алычи Monin, сок апельсина, фреш лимона

People

ул. Сумская, 6; пн — вс: 11:00–06:00

People — pre party bar в самом сердце Харькова. Это бар с людьми и про людей: здесь посетители — больше чем гости заведения, это одна большая семья. В People можно приятно провести время днем за вкусным обедом и громко отдохнуть на выходных, а широкая коктейльная карта позволит каждому выбрать коктейль по душе.

Что пить: People Tiki

Состав: 3 вида рома Captain Morgan, 2 вида сока - ананас и апельсин, ликер Volare Amaretto, сироп Mango, ликер Crime de Casis, лимонный фреш

БарДым

ул. Рымарская, 8А; чт — вс: 11:00–02:00, пт — сб: 11:00–06:00

Ресторан «БарДым» работает в формате три в одном: по утрам это кофейня с завтраками и ланчами, днем — ресторан для деловых встреч, а по вечерам — коктейльный бар с гастрономическим изыском. Меню включает в себя блюда вьетнамской, тайской и японской кухни. Здесь готовят спринг-роллы в рисовой бумаге, вьетнамские бао-бургеры с разнообразной начинкой, супы фо и том-ям, а также лапшу в воке.

Что пить: Pink Grapefruit Sour

Состав: джин Tanqueray № TEN, грейпфрут, сироп каркаде

Fabrika.space

ул. Благовещенская (бывш. Карла Маркса), 1; пт и сб: 10:00–03:00, вс — чт: 10:00–00:00

Fabrika.space — это коворкинг, ивент-зона и бар в четырехэтажном здании бывшей фабрики по сортировке семян. В интерьере есть винтажные детали с той фабрики: лифты, элеваторы, элементы декора. В баре часто играет живая музыка, иногда — диджеи. Кухня Fabrika — средиземноморская и европейская, завтраки подают весь день, действует летнее меню. Fabrika Concept Cocktails — летняя коктейльная карта в 6 категориях (sour, long drink, spritz, sangria, tiki, fizz). Также в меню представлена всеми любимая классика с авторскими твистами, а бармены ставят себе цель привить гостям новые интересные вкусы.

Состав: херес Pedro Ximénez, бурбон Bulleit, Campari, финики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: