Cпецпроекты

Пропустить по стаканчику: 7 баров Днепра


0 3318 15
Хвала небесам, современный мир давно ушел от советской формулы бара как места с уставшей продавщицей водки с подгулявшим лимоном. Теперь правила диктует европейская барная культура: в заведениях вас ждут вкусные и разнообразные коктейли, профессиональные бартендеры и располагающая к приятному общению атмосфера.

Редакция bit.ua совместно с крупнейшим мировым производителем алкоголя премиум-класса «Diageo» выбрали семь днепровских баров, где есть все эти компоненты.

MIXTURA BAR

ул. Фучика, 12б
с 14:00 до 2:00

Коктейль-бар Mixtura — это место для праздника. День Рождения, дружеская вечеринка или обычный вечер — всё это будет смотреться здесь органично. И не забывайте про главный праздник, который может быть всегда с тобой — авторские коктейли в меню, которые дополнят ваш вечер необычным приятным вкусом.

Что пить: коктейль Шишкин Сауэр

бурбон Bulleit Rye, биттер Angostura, медовый сироп, сироп варенья с шишек, корица сауэр-микс, шишки

SAFARI LOUNGE BAR 

ул. Дмитрия Яворницкого, 22
с 10:00 до 03:00

Несмотря на агрессивное название, Safari — это место, где можно спрятаться от суеты и шума центральных улиц. Днем в lounge-bar можно перевести дух, не спеша отобедать или выпить коктейль, а ночью площадка становится танцполом, зал наполняется стильными людьми, а диджей развлекает посетителей музыкой. Интерьер наполнен четкими линиями и зеркальными поверхностями, что особенно эффектно смотрится в неоновом освещении вечеринки и дыму кальянов.

Что пить: коктейль Guatemalan plum

ром Zacapа, японское красное сливовое вино, кампари, шоколадный биттер

ECSOBAR

ул. Ивана Акинфиева, 14 
с 11:00 до 23:00

В отличие от знаменитого колумбийского наркобарона, который зарабатывал деньги преступными способами, кальян-бар Escobar делает людей счастливыми. Небольшой размер помещения с лихвой компенсируется большой светлой террасой, где, нежась под солнцем неподалеку от парка, можно наслаждаться кальяном и авторскими коктейлями. Там же можно и перекусить сытными сэндвичами, и ничто не будет отвлекать вас от отдыха.

Что пить: коктейль Spiced Balsamic

джин Tanqueray London Dry, корица, свежие листья красного базилика, голубика, ежевичный сироп

РЕПОРТЕРЪ

ул. Баррикадная, 2
Круглосуточно

Главное преимущество «РепортерЪ» перед другими заведениями — многофункциональность. Заходите взбодриться в кофейню, поднимаетесь отобедать в ресторан, а к вечеру уже спускаетесь в питейный зал, где выбираете подходящий напиток среди сотни предложенных в меню. Трехэтажное здание находится в самом центре города, напротив Екатерининского бульвара.

Что пить: коктейль AC/DC

бурбон Bulleit Rye, свекольный сироп с пряностями и цитрусовой свежестью, фреш лайма, экстракт розы

OLD PAL BAR

ул. Сечевых Стрельцов, 3А
С 12:00 до 03:00

Мягкий свет, интересный дизайн, приятная музыка. Old Pal неспроста называется именно так — создается впечатление, что это бар твоих друзей. Более того, сам бар — твой закадычный товарищ, с которым сразу хочется спеть несколько песен о любви и выпить шеренгу авторских коктейлей.

Что пить: коктейль Quantum Break

бурбон Bulleit Rye, ром Zacapa 23, ванильный ликер, миндаль и ананасовый фреш

SWEET GALLERY

пр. Дмитрия Яворницкого, 67
с 10:00 до 23:00

Назовите недостающее звено в цепочке: обед, алкоголь, кальян? По мнению Sweet Gallery, не хватает «десерта», и они по-своему правы. Если вы мечтали выпить авторский коктейль и закусить его тортиком, то пришли в правильное место. Эдакое французское кафе в украинских реалиях. Так что если увидите манящую золотую табличку с красивой гравировкой «Sweet Gallery» — не проходите мимо.

Что пить: коктейль Treasure

виски Bulleit Rye, медовый сироп, яичный белок, лимон, куантро

SCHRODINGER CAFE

пр. Карла Маркса, 46
с 12:00 до 00:00

Шрёдингер – заведение, которое существует вне времени: посещение может вызвать знакомое чувство deja vu и внезапное ощущение нового – приятный диссонанс одновременности прошлого и будущего. Интерьер кабинета великого ученого прошлого, теплая атмосфера, неподдельное радушие и кухня-бар-лаборатория, на которой каждый день пробуют что-то новое.

Что пить: коктейль Mabel Pines

джин Tanqueray London Dry, биттер Luxardo Rosso, грейпфрут, грейпфрутовый сироп, красный базилик
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: