Cпецпроекты

Пропустить по стаканчику: 9 баров Одессы


0 2296 215
Хвала небесам, современный мир давно ушел от советской формулы бара как места с уставшей продавщицей водки с подгулявшим лимоном. Теперь правила диктует европейская барная культура: в заведениях вас ждут вкусные и разнообразные коктейли, профессиональные бартендеры и располагающая к приятному общению атмосфера.
Bit.ua совместно с Diageo специально для вас выбрали семь одесских баров, где есть все эти компоненты.

The Fitz

ул. Екатерининская, 6
С 15:00 до 02:00

Коктейльный бар с огромным выбором алкогольных напитков находится в самом оживленном квартале Одессы, где кипит ночная жизнь. Fitz — это атмосферный бар, где за первым коктейлем обязательно бывает второй.  Коктейли подчиняются мировым законам миксологии и смелым твистам бар-менеджера. К слову, с недавнего времени любимый крепкий алкогольный напиток в The Fitz можно взять с собой в фирменной бутылочке карманного формата. Вечером в заведении шумят вечеринки и происходят события в формате guest bartender, когда за барную стойку встает приглашенный мастер коктейлей.

Что пить: коктейль Brave Heart

 

Black Pepper

ул. Дерибасовская, 10

С 12:00 до 02:00

Новый бар открылся в центре Одессы недавно. Интерьер с элементами лофта создает уютную атмосферу. Коктейльная карта в Black Pepper очень разнообразна, включает как классику, так и твисты на нее, лонг дринки и разнообразные сауэры. В баре также подают оригинальные блюда азиатской кухни. По вечерам здесь довольно людно, стоит бронировать столик заранее. Работает бар с 12:00 до 02:00 в будние дни, а на выходных — до последнего гостя.

Что пить: коктейль Smoky Pear

Коктейль на основе Bulleit Rye 95, цветочное послевкусие которому добавляет Cointreau Camomille, а сладость спелой груши смело сочетается с ароматом островного виски и табачного биттера.

 

P1 Prosecco Bar

Лидерсовский бульвар, 1
С 07:30 до 00:00
И как же обойтись в обзоре одесских баров без заведения с видом на море. В P1 Prosecco Bar вас ждет летняя терраса прямо над морской гладью и несколько десятков коктейлей на основе просекко. Также в меню есть устричные сеты, салаты и закуски.

Еще один плюс просекко-бара в том, что почти каждый вечер здесь играет джаз. Регулярно в заведении играет один лучших джазовых музыкантов Одессы Андрей Показ в дуэте с певицей Анастасией Краевец и в других составах. Нередко здесь проходят afterparty больших концертов, от Бориса Гребенщикова до Кевина Махогани.

Что пить: коктейль Isfahan

Коктейль Isfahan назван в честь иранского города. В основе джин Tanqueray #10, его насыщенный вкус дополняет фисташковый сироп, лаймовый фреш и белок.

 

Eleven Dogs

ул. Гаванная, 11

С 14:00 до 03:00

Гастробар Eleven Dogs в центре Одессы предлагает гостям авторские хот-доги и коктейли. Интерьер гастробара выполнен в стиле лофт, картины на стенах тонко подчеркивают название заведения. Коктейльная карта включает в себя лучшее из мировой классики и авторские коктейли от шеф-бармена. По выходным проводятся вечеринки с приглашенными диджеями, иногда можно попасть на лекцию о барной культуре или популярный сегодня гостевой бартендинг. 

Что пить: коктейль Bourbon Mandarin

Оригинальный вкус Bulleit Bourbon подчеркивается сочетанием мандаринового конфитюра и свежего розмарина. И в довершение пара капель Orange Bitter и нежная мандариновая пена.

 

Steakhouse. Meat&Wine

ул. Дерибасовская, 20

С 11:00 до 00:00

Легендарный ресторан в историческом центре Одессы существует с 1998 года. Особенностью ресторана является открытая гриль-кухня, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления. Блюда из мяса готовят на углях при температуре 500°C, чтобы сохранить его сочность и полезные свойства.

В этом году ресторан громко заявляет о новой компетенции — коктейльной карте. Новый бар, созданный в концепции Street Bar, установлен прямо в центре главной одесской улицы Дерибасовской. За проект бара отвечал Степан Цуцман (Loggerhead), а за оригинальную коктейльную карту — Иван Носко.

Что пить: коктейль Sunflower Cloud

Микс на основе виски Bulleit Rye от Ивана Носко. На создание вдохновили бескрайние поля подсолнухов по дороге из Киева в Одессу. Пена из халвы, березового сока, простого сиропа и пластинки желатина родилась в результате нескольких экспериментов.

 

Traveler’s Coffee Odessa

ул. Дерибасовская, 14

Круглосуточно

Гастрономическая кофейня на главной улице Одессы с европейской, японской и одесской кухней радует гостей вкусной едой, отличным кофе и оригинальными коктейлями. За каждым фирменным миксом старшего бармена Влада Романишина стоит целая история. Например, про коктейль Miracle он рассказывает: «Я был вдохновлен на создание своего коктейля борьбой современных технологий и дикой природы. Небольшому ростку нужно приложить невероятные усилия, чтобы пробиться сквозь асфальт. Величайшее чудо состоит в том, что природа всегда выигрывает в неравной борьбе с бесконечной модернизацией».

Что пить: коктейль Miracle

Низкое содержание алкоголя, местные продукты и новые технологии. Напиток на основе ликера Don Julio Blanco с ростками гороха в сочетании с грибной пеной заставит задуматься о чудесах в вашей жизни.

 

The Roastery by Odessa

Аркадия, Центральная аллея

Круглосуточно

Уютная кофейня днем, вечером The Roastery превращается в party-bar. По дороге к морю здесь можно съесть сытный бургер или ягодный десерт, есть и полноценное меню здоровой еды для тех, кто следит за питанием и занимается спортом. На вечеринке вас порадуют не только сеты лучших диджеев города, но и достойная карта крепкого алкоголя и коктейлей. Бармены не боятся экспериментировать с сочетаниями ингредиентов и всегда выдают стабильно высокий результат в своих миксах.

Что пить: коктейль TENberry

Коктейль от старшего бармена Олега Дикала. Джин Tanqueray TEN с хвойными нотами наделяет напиток особой мягкостью. Фреш лайма придает легкую кислинку в самом начале, а приятная горечь клюквенного сиропа объединяет между собой все ингредиенты.

 

Radioactive Bar

Аркадия, Центральная аллея

Круглосуточно

Бар-кальянная открыт в трех точках по всей Одессе, так что насладиться вкусным кальяном или изысканным коктейлем можно и в центре, и на Таирова, и в шумной Аркадии. В Radioactive Arcadia регулярно проходят концерты и вечеринки, где бармены миксуют коктейли как будто у них шесть рук, а не две. Большой выбор табака порадует любителей кальяна.

Что пить: коктейль Radioactive Air Plane

В основе рецепта — бурбон Bulleit, который придает миксу тонизирующий эффект. Благодаря добавлению итальянского ликера Amara Averna напиток приобретает сладкий оттенок с нотами пряностей. Сбалансированный вкус получается за счет Aperol, который содержит ноты апельсина, трав и ароматических приправ.

 

Terrace. Sea view

Пляж «Ланжерон», 1Б

С 10:00 до 00:00

Еще одно заведение с видом на море. Современный ресторан на набережной Ланжерон предлагает кухню из местных продуктов в необычной подаче. Кроме того, в меню «Террасы» значатся устрицы, хорошее вино и вкусные десерты. На вечеринках, которые проходят здесь почти каждые выходные, стоит распробовать один из авторских коктейлей от барменов ресторана.

Что пить: коктейль T. A. (Time to Act)

Бармен Юрий Дорофеев придумал авторский коктейль на основе текилы с алоэ Don Julio и итальянского биттера Luxardo Bitter Bianco с добавлением цитрусового пюре Monin и свежего лайма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: