Cпецпроекты

Где пить: лучшие авторские коктейли Киева


0 5130 218
Bit.ua совместно с Diageo знакомятся с участниками конкурса барменов WORLD CLASS и рассказывают, какие коктейли они создали и где их можно попробовать.

WORLD CLASS — это международный конкурс от Diageo Reserve, который проводят с целью определить лучшего бармена на планете. Коктейльная культура с каждым годом становится все более изысканной и утонченной, но желания привлечь внимание людей к тому, что/где/как они пьют, меньше не становится. В 2017 году впервые к 57 странам-участникам присоединяется Украина. Вначале лучший бармен определяется внутри страны, а победитель отправится на мировой финал в Мексику. На втором отборочном этапе участникам соревнования поставлено задание — создать коктейль будущего.

TRUE BURGER BAR 

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 42 | Телефон: 099 010 9993

КУЧКАРОВ НАДИР 

Коктейль: Bee To Be

Когда я думаю о будущем не как о чем-то абстрактном, а как о конкретной картине окружающего нас мира, который увидят наши дети, я не представляю космических кораблей, нанороботов с искусственным интеллектом, но вижу загрязнение окружающей среды, голод, исчезновение редких видов растений и животных. Больше всего боюсь, что мои дети не увидят мир таким, каким мы знаем его сейчас.

Надир хочет привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Мы можем потерять наш уютный мир, наши цветущие луга и плодородные сады. Любые инновации должны внедряться только при условии их экологической совместимости с природой. Его коктейль будущего Bee To Be готовится на основе премиальной водки Ciroc, подается в стакане из пчелиного воска, а подставка для бокала напечатана на 3D-принтере

ВИТАЛИЙ КОЛПАЧИЕВ 

Коктейль: Elisir di Lunga Vita

Первое, что приходит в голову после слов «коктейль будущего», – он должен подаваться в посуде, которая не вредит природе. Я выбрал глину, к тому же она благоприятно влияет на вкусовые качества коктейля. В процессе создания коктейля я чувствовал себя средневековым алхимиком. История циклична, и мой коктейль будущего черпает вдохновение из далекого прошлого.

Коктейль Виталия не только вкусный, но и полезный и предлагает новые вкусовые комбинации. Elisir di Lunga Vita будет удивлять людей, которые привыкли к простым вкусам, и сочетать сладкий, горький, кислый с добавлением легкой пикантности. Готовится на основе джина Tanqueray #10.

ЕВГЕНИЙ СТРУТИНСКИЙ 

Коктейль: Cheddarhead Charlie

Я думаю, что это здорово и смешно – сочетать идею пищи, которую вы пьете, с напитком, который вы можете съесть. Когда я слышу фразу «коктейль будущего», я не думаю о каких-то технологиях или супер-пупер-посуде. Когда вы получите напиток в вафельном конусе, то не будете оглядываться в поисках мусорной урны или звать официанта, чтобы тот убрал пустой бокал. Будущее – в простоте.

Да, коктейль Cheddarhead Charlie можно не только выпить, но и съесть. Подается он в вафельном рожке с водонепроницаемым слоем нагретого сыра чеддер. Внутри – коктейль, на основе премиальной водки Ciroc. Для Евгения будущее — это простота, и в своем коктейле он следует этому принципу.

Beef Bar 69

Адрес: ул. Шота Руставели, 11 | Телефон: 044 384 2804

ТАРАС ОНОШКО 

Коктейль: Honey Mary

Культура коктейлей развивается каждый день. Многие черпают вдохновение из кухни, используют неожиданные ингредиенты, смешивают новые ароматы. Но я думаю, что будущее этой культуры в популяризации напитка. И это нужно делать не только в барах и ресторанах, а и в супермаркетах. Представьте коктейль, который можно купить на ужин с хлебом и другими продуктами! Мой коктейль выглядит как жевательные конфеты – одновременно кислый и сладкий, пряный и соленый.

Тарас выступает за популяризацию культуры коктейлей среди масс, и создает Honey Mary. Такой напиток каждый смог бы приобрести в супермаркете в виде жевательных конфет, которые, тем не менее, являются коктейлем, на основе премиальной водки Ciroc.

PR BAR

Адрес: ул. Петра Сагайдачного, 6 | Телефон: 067 828 1849

КОНСТАНТИН БОЙКО 

Коктейль: Treasure

Человечество стремится к совершенству и процветанию. Желание счастья, здоровья и успеха объединяет всех людей в мире. И когда речь заходит о будущем, важно понимать, что оно уже наступило. Treasure – это дар нашей природы и нежность наших семей. Моя мечта, что напитки будут приносить только самое лучшее – как для человечества, так и для окружающей среды.

Коктейль будущего для Константина – это благодарность, любовь и уважение ко всем тем, кто дает нам силы и вдохновение. Такой напиток должен принести пользу не только человечеству, но и окружающей среде. Treasure подается в восковом бокале, на основе виски Bulleit Rye.

PINK FREUD KYIV

Адрес: ул. Нижний Вал, 19 | Телефон: 050 991 9818

РОМАН КАНЕВСКИЙ 

Коктейль: Sol De Verano

Каждый человек индивидуален своим восприятием мира и вкусом. И реагирует на напиток в зависимости от многих переменных: настроения, погоды, того, как коктейль был подан, его цвета и внешнего вида. Я верю, что будущее в универсальных напитках, которые бармен не должен описывать словами – единственным описанием будет дух напитка.

Коктейль будущего, по версии Романа, должен быть универсальным, сложным, наполненным разнообразными запахами так, чтобы каждый смог найти в нем что-нибудь свое. Sol De Verano готовится на основе текилы Don Julio Reposado.

De Bosch

Адрес: ул. Шота Руставели, 12 | Телефон: 096 114 4040

ДМИТРИЙ САМИГУЛИН 

Коктейль: Finder

Компоненты моего коктейля происходят из разных культур, разных стран и менталитета. Они создают контраст, который оставляет яркое впечатление. Все ингредиенты смешиваются вместе и создают изящную, упорядоченную композицию. Суровые ароматы острова Скай раскрывают сладкую горечь киви и сопровождаются нежностью фейхоа и цитрусовыми нотами джина Tanqueray #10.

В Finder, как и заложено в названии, каждый должен найти что-то для себя. Будущее для Дмитрия — в мультикультурности. Компоненты напитка привезены из разных стран, чтобы создать контраст невозможного, на первый взгляд, сочетания вкусов. Автор предлагает перед дегустацией попробовать слоистую закуску из сладкого киви, сыра дорблю и мягкой карамели.

Parovoz SpeakEasy

Адрес: ул. Большая Васильковская, 19 | Телефон: 044 235 2413

МАРИЯ БАРАНЕЦ 

Коктейль: Siesta

Я вижу будущее коктейлей в смешивании обычных ингредиентов, чтобы получить совершенно новые вкусы.

Мария предлагает свой вариант коктейля будущего — Siesta, на основе премиальной текилы Don Julio. Мы еще не использовали наши знания по максимуму, и даже потенциал обычных ингредиентов, уверена девушка, ещё не выработан до конца.

Dogs & Tails

Адрес: ул. Шота Руставели, 19 | Телефон: 044 353 0907

АНТОН БАБИЙ 

Коктейль: Aggrego

Будущее – это обобщенные знания, навыки и опыт. Мы все – архитекторы, творцы. И это очень вдохновляет. Для меня будущее сосредоточено вокруг науки, химии. Эта наука очень сложна и привлекательна, она охватывает весь мир. Химия – это воздух, вода, мебель, одежда, все мы. Всё, что мы едим и пьем, всё, что чувствуем и думаем.

Aggrego — это химия, вокруг которой сосредоточено будущее. Антон разложил свой классический коктейль Moscow Mule на 3 состояния: жидкое, твердое и газообразное, что на латыни и звучит как Agreggo. Этот коктейль тоже имеет свою формулу и может быть разделен на молекулы, и, как почти любое вещество, может находиться в разных состояниях материи, но все равно останется коктейлем на основе премиальной водки Ciroc.

Tayger

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6 | Телефон: 044 383 8855

ДМИТРИЙ КОВАЛЬ 

Коктейль: Ethno

Стиль этно – это возвращение к истокам человеческой цивилизации. Огромные луга нашей земли, свежий воздух, обилие лечебных трав. Мой этнический коктейль вобрал в себя многовековые традиции нашего региона. Но именно сочетание компонентов с ромом Zacapa 23 y.o позволило раскрыть полный букет вкусовых ощущений и оставить теплое пряное послевкусие.

Будущее невозможно без уважения к традициям прошлого, и коктейль Дмитрия — благодарность предкам, которые занимались сбором лечебных трав и созданием на их основе целебных настоек.

Мы представили вам работы конкурсантов мирового соревнования барменов. Коктейльная культура снова приближается к своему золотому веку, и мы видим, что участники могут создавать невероятно вкусные напитки, которые наполнены не только разнообразным алкоголем, но и концептуальными идеями. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: